Биттеры



Биттеры – категория алкогольных напитков, объединенная по вкусовому признаку. К ней относятся настойки, ликеры и вермуты, обладающие характерным горьким вкусом. Он обусловлен использованием растительного ароматического сырья – трав и кореньев, которые одновременно придают напиткам остроту, пикантность, горечь и лекарственный характер.

Состав биттеров может существенно различаться (как правило, биттеры обладают сложной, многокомпонентной рецептурой). Тем не менее, некоторые ингредиенты используются особенно часто. В их числе: кора хинного дерева, полынь, лакрица, имбирь, анис, цедра цитрусовых и корень горечавки.

 

Популярные биттеры:

  • Ангостура;
  • Ягермайстер;
  • Бехеровка;
  • Кампари;
  • Рижский бальзам;
  • Шартрез.