Amaro Ramazzotti



Амаро Рамазотти (Amaro Ramazzotti – ит.) – традиционный итальянский биттер, известный с начала XIX века. Обладает характерным средиземноморским букетом благодаря натуральному многокомпонентному составу – всего в оригинальную рецептуру входит 33 ингредиента, часть из которых держится в секрете.

Производитель: Pernod Ricard

Выпускается с: 1815 г.

 

Вкусовые особенности:

Отличительной особенностью Амаро Рамазотти является уникальный баланс между горечью и сладостью; ярко выражены ноты корицы, кардамона и апельсина; ликер прекрасно сочетается с классическим кофе эспрессо или подается в чистом виде с ломтиком апельсина.

 

Популярные коктейли:

  • Long Ramazzotti – 40 мл Амаро Рамазотти, 1 дэша апельсинового биттера, содовая (до краев стакана);
     
  • Ramazzotti Special – 50 мл Амаро Рамазотти, 1 чайная ложка лимонного сока;
     
  • также Амаро Рамазотти используется в любых коктейлях, требующих использования биттера – это позволяет обогатить рецептуру, добавив коктейлю пикантности и изысканности.

 

Интересные факты:

  • на сегодняшний день Amaro Ramazzotti входит в число самых продаваемых ликеров в Европе;
     
  • история восхождения Ramazzotti началась с того момента, когда создатель, Озано Рамазотти, начал предлагать его в миланских тавернах, расположенных вблизи оперного театра Ла Скала.