Jenever (Дженивер, Bols)



Дженевер или дженивер (jenever) – традиционный голландский крепкий напиток, который не следует путать с английским (или лондонским) джином. Производится в Нидерландах, Бельгии и некоторых регионах Франции и Германии; рецептура напитка восходит к XVI веку. Места производства дженивера зафиксированы действующим законодательством Евросоюза.

Первоначально дженивер представлял собой продукт перегонки ячменной браги до крепости 50%, ароматизированный ягодами можжевельника. Так называемый «новый» рецепт приготовления дженивера подразумевает переход от браги из ячменного солода как основного сырья к более современному зерновому спирту.

Традиционно дженивер пьют чистым, сильно охлажденным – как водку. Тем не менее, высокая крепость и выразительный можжевеловый аромат делают этот напиток привлекательным компонентом для коктейля. В связи с этим сегодня на рынке присутствуют марки дженивера, ориентированные в первую очередь на барную, коктейльную культуру – к ним относится дженивер Bols. Это голландский джин с аутентичными крепостью, вкусом и ароматом, рецептура и форма выпуска которого специально разработаны для профессиональных барменов.