Malibu (Малибу)



Ликер Малибу – фактически, кокосовый ром с более низкой (21%) крепостью, чем у классического рома. Состав ликера полностью натуральный: основу составляют тростниковый ром и местные спирты фруктового происхождения, ароматизатором является 100% натуральный экстракт кокоса.

Начало производства: 1980-е гг.

Производитель: Pernod Ricard (фактически ликер разработан компанией Daigeo, которая затем была вынуждена продать права на него международному концерну)


Вкусовые особенности:

Очевидно, что ожидать сложного ароматического букета от кокосового ликера достаточно сложно; однако стоит отметить, что за счет натуральных компонентов и строгого контроля качества при производстве Малибу сохраняет аутентичный аромат и вкус свежего кокосового молока, которые выгодно контрастируют со сладковатой терпкостью ромовой составляющей.

Малибу – незаменимый компонент многочисленных коктейлей тропической тематики, своеобразный символ островов Карибского бассейна, неторопливого отдыха на приморском курорте.

Интересные факты:

Первоначально ликер Малибу производился на Барбадосе; только потом производство было перенесено на Ямайку – там же произошло и совершенствование рецептуры напитка.