Перно



Перно (pernod – фр.) – анисовый ликер, разработанный в 20-е гг XX в одноименной винодельческой компанией с тем, чтобы охватить аудиторию, привыкшую к абсенту. Запрет абсента вызвал повышенный спрос на его аналоги, и именно тогда появилось целое семейство альтернативных спиртных напитков.

Крепость: 40-68%

Основной компонент: звездчатый анис (в отличие от абсента, перно не содержит экстракта горькой полыни)

Вкус: доминирующий вкус анисового экстракта дополнен другими растительными компонентами для создания пряного и в то же время мягкого (несмотря на высокую крепость) букета.

Натуральное эфирное масло аниса – смягчающий компонент, благодаря которому все анисовые настойки теряют обжигающий эффект, характерный для других напитков аналогичной крепости.

Перно пьют в чистом виде охлажденным в качестве аперитива или добавляют в коктейли.