Самбука



Самбука (sambuca – ит.) – итальянская крепкая настойка на анисе и ароматических травах; существует множество рецептур приготовления самбуки, и даже цвет напитка может различаться от прозрачного до почти черного.

Крепость: 38 – 42%

Основа: спирт пшеничного происхождения.

Основная марка/производитель: Sambuca Extra (семья Молинари, Лацио)

Аналоги самбуки известны в Италии со Средних веков.

В 1851 г. появилась современная самбука – т.е., адаптированная рецептура, которая впоследствии приобрела широкое распространение, и название, под которым были объединены напитки соответствующего характера.

Вкус: характерный для анисовой настойки сладковатый вкус с пряными нотами ароматических трав и ягод. Подается в чистом виде охлажденной, в составе коктейлей или – как это обычно принято делать в барах во всем мире – подожженной.