Анисовки

Анисовки – настойки на основе бренди или спирта с использованием натурального аниса в качестве основного компонента. Охватывают огромную географию распространения: от Турции (ракы) до Латинской Америки и США (свои рецепты настоек имеет практически каждый регион).

Перно

Перно (pernod – фр.) – анисовый ликер, разработанный в 20-е гг XX в одноименной винодельческой компанией с тем, чтобы охватить аудиторию, привыкшую к абсенту.

Абсент

Абсент (absinthe – фр.) – самая известная в мире анисовая настойка; в середине-конце XIX века стала настоящим культурным феноменом в первую очередь во Франции, а затем за ее пределами.

Самбука

Самбука (sambuca – ит.) – итальянская крепкая настойка на анисе и ароматических травах; существует множество рецептур приготовления самбуки, и даже цвет напитка может различаться от прозрачного до почти черного.

Водка

Водка – самый простой по составу и в то же время самый противоречивый из всех крепких спиртных напитков.

Blavod

BlaVod – первая в мире черная водка для экстремалов, любителей экзотики, готов, мрачных мизантропов и креативных барменов.

Absolut

Водка Absolut – шведский бренд водки высокого качества. Выпускается с 1879 года.

Вермуты

Вермуты – (Wermut – нем., «полынь») пряные многокомпонентные травяные настойки на винном материале, крепость около 20%. Многие разновидности вермутов...

Martini Bitter

Martini Bitter – напиток, который одновременно относится как к вермутам (по технологии изготовления), так и к биттерам (по своим вкусовым характеристикам).

Martini Extra Dry

Сухой Martini Extra Dry – легендарный вермут, производится с начала прошлого века. Он выделяется из всей линейки Martini повышенной...

Martini Rosato

Вермут Martini Rosato – фирменный розовый вермут Мартини, созданный на основе комбинации красных и белых вин. Обладает...

Martini Bianco

Вермут Martini Bianco – мягкий и элегантный белый вермут, самый популярный из всей линейки Мартини. Отличается...

Martini Rosso

Вермут Martini Rosso – классический вермут дома Мартини. Уже более ста лет этот напиток...

Мартини

Мартини (Martini – ит.) - итальянский бренд, специализирующийся на выпуске вермутов. Также производит игристые вина (Martini Asti), преимущественно белые и розовые.

Биттеры

Биттеры – категория алкогольных напитков, объединенная по вкусовому признаку. К ней относятся...

Amaro Ramazzotti

Амаро Рамазотти (Amaro Ramazzotti – ит.) – традиционный итальянский биттер, известный с начала XIX века. Обладает характерным...

Кампари

Кампари (Campari – ит.) – традиционный итальянский биттер (крепость ок.20%), изготавливаемый семьей Кампари с середины XIX века...

Бехеровка

Бехеровка – крепкий (38%) чешский ликер, представляющий собой настойку на ароматических травах. Производится в нескольких модификациях...

Jagermeister (Ягермейстер)

Jagermeister (нем. «старший егерь») – крепкий (35%) многокомпонентный немецкий ликер на основе растительного сырья. Изготавливается путем настаивания (мацерации)...

Ангостура

Ангостура (исп. Amargo de Angostura – «горечь из Ангостуры», где Ангостура - название местечка в Венесуэле) – латиноамериканский горький ликер-настойка на базе местного лекарственного сырья.

Бренди

Несмотря на то, что в российском повседневном обиходе чаще используется слово «коньяк», фактически намного более распространенным напитком является бренди.

Арманьяк (Арманьяк Жанно)

Арманьяк – разновидность крепких (ок. 50%) спиртных напитков, получаемых из винограда; производится во французской Гаскони.

Кальвадос

Кальвадос (calvados – фр.) – традиционный напиток французского региона Нормандия; представляет собой продукт перегонки яблочного или грушевого сидра, прошедший выдержку в дубовых бочках в течение не менее чем 2 лет.

Арарат

Арарат – это классический виноградный бренди (крепость – 40%) Ереванского Коньячного Завода, который производится по всем канонам изготовления французского коньяка...

Jenever (Дженивер, Bols)

Дженевер или дженивер (jenever) – традиционный голландский крепкий напиток, который не следует путать с английским (или лондонским) джином.

Beefeater (Бифитер)

Бифитер (англ. – beefeater) – одна из самых популярных в мире марок классического лондонского сухого джина (London dry gin).

Джин

Джин (gin – англ.) – крепкий алкогольный напиток (от 37,5%), получаемый путем перегонки пшеничного или ячменного сырья. Различают голландский и английский джин.

Olmeca Gold

Классическая выдержанная текила Olmeca Gold – это купаж агавовых и зерновых спиртов с преобладанием агавового сырья, выдержанный в старых дубовых бочках.

Olmeca Silver

Классическая мексиканская текила Olmeca Blanco (Silver) – традиционная молодая текила (производится с 1873 г.)...

Текила

Текила (tequila – исп.) – крепкий (40%) напиток, получаемый путем перегонки сока голубой агавы (мексиканский кактус) и последующей выдержки в соответствии с традиционной технологией изготовления.

Коньяк

Коньяк (фр. cognac) – самая известная разновидность виноградного бренди. Производится во французской провинции Пуату (г.Коньяк) из строго определенных сортов винограда (в т.ч. уни блан и др) по технологии, официально регламентированной французским законодательством.

Courvoisier (Курвуазье)

Курвуазье (Courvoisier – фр.) – классический коньячный дом, известный с 1835 г. На сегодняшний день продукция марки охватывает несколько ценовых сегментов. Так, помимо эксклюзивных коллекционных коньяков Courvoisier выпускает классические композиции высокого уровня...

Martell VS, VSOP

Далеко не все классические коньяки Martell доступны в розничной продаже, поэтому сейчас мы обратимся к самым популярным традиционным сортам, которые успешно продаются во всех странах мира.

Виски

В представлении такой напиток, как виски, не нуждается. Пожалуй, стоит вспомнить только самые интересные факты о нем, чтобы перейти к описаниям отдельных марок и сортов...

Бурбон

Бурбон, или кукурузный виски – одна из американских разновидностей виски. Помимо бурбона, в США также изготавливается ржаной виски, а также купажированные виски из сортов различного происхождения.

Canadian Club

Ржаной виски Canadian Club производится с использованием особого метода дистилляции, позволяющего получать виски, принципиально отличающийся и от классического скотча

Grouse

Famous Grouse – купажированный виски №1 в Шотландии

Cutty Sark (Катти Сарк)

Купажированный виски Cutty Sark обладает прозрачным светло-золотистым цветом, легким и свежим травяным ароматом и выразительным вкусом.

Jim Beam

Классический бурбон Jim Beam знаменит насыщенным янтарным цветом и, под стать ему, богатым вкусом и ароматом.

Ballantine's

Купажированны шотландский виски выдержки от 12 лет и старше.

Jameson (Джеймсон/Джемесон)

Купажированный ирландский виски.

Мадейра

Мадера/мадейра (Madeira – порт.) – особый сорт крепленого вина, отличающийся уникальной технологией высокотемпературной выдержки.

Херес

Херес (jerez – исп.) – испанская разновидность крепленых вин. Имеет четкую региональную принадлежность – производится в автономии Андалусия, в строго ограниченной области недалеко от одноименного города – Херес де ла Фронтера.

Портвейн

Портвейн – традиционное крепленое вино Португалии. Производится в регионе Доуру (наименование, контролируемое по происхождению – регионы, имеющие право производить настоящий португальский портвейн, определены национальным законодательством). Изготавливается путем добавления...

Красные вина

Основные (европейские) сорта красного винограда

Белые вина

Основные (европейские) сорта белого винограда

Игристые вина

Игристые вина – легкие вина (преимущественно белые или розовые), изготавливаемые по технологии естественной газации.

Вино

Вино – один из самых древних (наряду с пивом и медом) алкогольных напитков. Является продуктом дрожжевой ферментации виноградного или – значительно реже – другого фруктового сока.

Ликеры

Ликеры широко используются для приготовления коктейлей, т.к. обладают обширной гаммой вкусов за счет использования различных натуральных ароматизаторов. Большой популярностью пользуются...

Amaretto di Saronno (Амаретто)

Amaretto di Saronno (ит.) – традиционный (известен с XVI века) итальянский ароматический миндальный ликер.

Bailey’s (Бейлис)

Bailey’s (Бейлис – англ.) – сливочный ирландский ликер на базе мягкого ирландского виски. Родоначальник целого поколения десертных сливочных ликеров.

Malibu (Малибу)

Ликер Малибу – фактически, кокосовый ром с более низкой (21%) крепостью, чем у классического рома.

Southern Comfort (Южный Комфорт)

Southern Comfort (Южный Комфорт – с англ.) – крепкий (38%) американский ликер, рецептура которого была разработана в конце позапрошлого века в Новом Орлеане.

Cointreau (Куантро)

Куантро (Cointreau – фр.) – крепкий (40%) ароматический французский ликер. Производится с 1885 г. Основатель бренда: ...

Galliano (Гальяно)

Гальяно (ит. Galliano) – итальянский пряный ароматический ликер на основе растительного сырья (более 40 натуральных компонентов, включая ваниль, анис, фенхель и многочисленные ароматические травы).

Bols (Боллс)

Разноцветные ароматизированные ликеры BOLS – современная линейка барных ликеров, выпущенная маркой Lucas Bols (Амстердам) специально для барменов. В линейку включены ликеры различной крепости, от 17 до 50%.

Xanté (Ксанте)

Ксанте (фр. Xanté) – премиальный крепкий (38%) ликер на базе молодого коньяка.

Drambuie (Драмбуйе)

Драмбуйе (Drambuie) – крепкий шотландский ликер (40%) на основе виски, изготавливаемый по рецепту семьи МакКиннон

Frangelico (Франжелико)

Франжелико (ит. Frangelico – «брат Анжелико») – итальянский ореховый ликер. Изготавливается путем настаивания на спирту ореха фундук, миндаля, какао, ванили, корицы и других натуральных компонентов. Оригинальная рецептура предполагает...

Cherry brandy (Шерри Бренди)

Cherry brandy (не путать с sherry brandy или brandy de jerez) – популярный вишневый ликер на базе ординарных бренди, ароматизированных за счет добавления натуральных вишен.

Kahlua (Калуа)

Калуа (Kahlua) – кофейный ликер мексиканского происхождения. Выпускается в различных вариантах крепости, от 20 до 36%...

Triple sec (Трипл сек)

Трипл-сек (фр. Triple sec – «тройной сухой») – бесцветная разновидность ликера Кюрасао, настаивается на цедре сладкого апельсина и горького апельсина-померанца.

О "Буржуях"

Качественные крепкие напитки можно разделить на две крупные категории – те, которые подходят для приготовления коктейлей, и те...

Laphroaig (Лафройг)

Laphroaig (Лафройг) - односолодовый виски выдержки от 10 лет и старше.

Highland Park 12

Highland Park - односолодовый виски сроком выдержки от 12 лет и старше.

Martell X.O.

Martell – старейший коньячный дом Франции, известен с 1715 г.

Courvoisier X.O.

Коньяк (классический традиционный коньяк подтвержденного географического наименования).

Jameson Gold 12-18

Купажированный ирландский виски. Производится с 1780 года.

Olmeca Altos

Olmeca Altos - премиальная текила, производится в ...

Olmeca Tezon

Olmeca Tezon - премиальная текила, производится по рецепту 500-летней давности.

Chivas Regal (Чивас Ригал)

Купажированный шотландский виски сроком выдержки от 12 лет и старше.

Glenlivet 12

Односолодовый виски шотландского происхождения.

Porto LBV

Портвейн – традиционное португальское крепленое вино; производится как из белого, так и из красного винограда; как правило, выше ценится красный портвейн...

Macallan 12

Элитный односолодовый шотландский виски с многолетней историей.

Scapa 12

Традиционный односолодовый шотландский виски.